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Merveilles
  • 1h30min
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Merveilles

Merveilles

de saison
Migga Fallet vous suggère une recette de merveilles maison délicieusement croustillantes pour fêter le carnaval comme il se doit!
Bergün GR
Migga Falett
Bergün GR
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Merveilles

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Ingrédients

Pour 15 merveilles

QuantitéIngrédients
farine pour abaisser la pâte
linge de cuisine
friteuse ou casserole
papier ménage pour égoutter
Pâte:
200g de farine
1cc de sel
2 oeufs battus
4cs de crème
1.0l d'huile de friture
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Repos30min
  • Temps total1h30min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter les oeufs et la crème et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse.
  2. Laisser reposer 30 min sous un saladier rincé à l'eau chaude.
  3. Diviser la pâte en 15 parts égales.
  4. Abaisser la pâte très finement sur une surface enfarinée, placer le linge de cuisine sur le genou, étirer délicatement les merveilles avec les doigts.
  5. Chauffer l'huile à 180°C dans la casserole ou la friteuse. Y placer les merveilles en les plissant légèrement. Dorer de chaque côté. Égoutter sur du papier ménage.
  6. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Les merveilles sont meilleures fraîches, mais peuvent très bien se conserver 4-5 jours dans un endroit frais et sec. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

Par pièce:

Énergie: 590kJ / 141kcal, lipides: 10g, glucides: 11g, protéines: 2g
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