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Gratin de chou-fleur au jambon
  • 1h
Gratin de chou-fleur au jambon

Gratin de chou-fleur au jambon

Pia Eggel vous suggère un délicieux gratin de chou-fleur, facile à préparer. Parfait pour un régime low carb ou en accompagnement.
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Pia Eggel
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Gratin de chou-fleur au jambon

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 28-30 cm de Ø
1 kgde chou-fleur détaillé en bouquets, le tronc en morceaux
350 gde tranches de jambon coupées en lanières
100 gde fromage à raclette râpé
Sauce béchamel:
60 gde beurre
60 gde farine
6 dlde lait
sel
poivre
quelques flocons de beurre

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h
  1. Blanchir le chou-fleur 3 min dans un peu d'eau (il doit rester croquant). Répartir dans le plat à gratin, ajouter le jambon, parsemer de fromage râpé.
  2. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  3. Sauce béchamel: faire fondre le beurre, ajouter la farine, faire revenir brièvement. Retirer la casserole du feu, ajouter le lait en mélangeant constamment. Remettre sur le feu, laisser mijoter tout en remuant. Napper le chou-fleur de béchamel. Parsemer de flocons de beurre.
  4. Cuire env. 30 min dans le bas du four.

Par portion:

Énergie: 2211kJ / 528kcal, lipides: 32g, glucides: 22g, protéines: 37g
Source:

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