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Gratin de chou-fleur au jambon
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Gratin de chou-fleur au jambon

Gratin de chou-fleur au jambon

de saison
Pia Eggel vous suggère un délicieux gratin de chou-fleur, facile à préparer. Parfait pour un régime low carb ou en accompagnement.
Naters VS
Pia Eggel
Naters VS
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Gratin de chou-fleur au jambon

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 28-30 cm de Ø
1 kg de chou-fleur détaillé en bouquets, le tronc en morceaux
350 g de tranches de jambon coupées en lanières
100 g de fromage à raclette râpé
Sauce béchamel:
60 g de beurre
60 g de farine
6 dl de lait
  sel
  poivre
  quelques flocons de beurre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h
  1. Blanchir le chou-fleur 3 min dans un peu d'eau (il doit rester croquant). Répartir dans le plat à gratin, ajouter le jambon, parsemer de fromage râpé.
  2. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  3. Sauce béchamel: faire fondre le beurre, ajouter la farine, faire revenir brièvement. Retirer la casserole du feu, ajouter le lait en mélangeant constamment. Remettre sur le feu, laisser mijoter tout en remuant. Napper le chou-fleur de béchamel. Parsemer de flocons de beurre.
  4. Cuire env. 30 min dans le bas du four.

Par portion:

Énergie: 2211kJ / 528kcal, lipides: 32g, glucides: 22g, protéines: 37g
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