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Pain paysan
  • 3h45min
  • Veggie
Pain paysan

Pain paysan

de saison
Theresia Weber-Gachnang vous suggère sa recette de pain de campagne à la farine mi-blanche et de seigle pour le petit-déjeuner ou le brunch du dimanche.
Uetikon am See ZH
Theresia Weber-Gachnang
Uetikon am See ZH
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
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Pain paysan

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Ingrédients

Pour 2 pains d'env. 700 g
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
farine pour saupoudrer
1 kgde farine paysanne (90% de farine mi-blanche, 10% de farine de seigle)
2 sachetsde levure sèche
2 csde sel
3 dld'eau tiède
4 dlde lait tiède

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson45min
  • Levage2h30min
  • Temps total3h45min
  1. Mélanger la farine, la levure sèche et le sel dans un saladier, former un puits. Verser l'eau et le lait dans le puits. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume env. 2 h à température ambiante. Pétrir brièvement au bout de 30 min.
  2. Former deux pains ronds, les poser sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser gonfler encore env. 30 min.
  3. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  4. Saupoudrer les pains d'un peu de farine. Strier leur surface en damier au moyen d'un couteau aiguisé.
  5. Cuire env. 45 min dans le bas du four chaud.
  6. Test de cuisson: frapper le dessous du pain. Si le son est creux, le pain est cuit.

Par 100g:

Énergie: 1105kJ / 264kcal, lipides: 2g, glucides: 53g, protéines: 8g
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