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Vichyssoise (crème de poireau et de pomme de terre)
  • 1h10min
  • Veggie
Vichyssoise (crème de poireau et de pomme de terre)

Vichyssoise (crème de poireau et de pomme de terre)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
La Vichyssoise est une soupe traditionnelle composée de poireau, de pomme de terre, de beurre et de crème (ou de double crème pour les gourmand·es).
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Vichyssoise (crème de poireau et de pomme de terre)

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4gros poireaux, uniquement le blanc, coupés en rondelles
3 - 4pommes de terre à chair farineuse pelées, coupées en dés
sel
beurre pour faire revenir
7 dlde bouillon bouillant
1 dlde lait
2 feuillesde laurier
1,5 - 2 dlde crème entière ou de double crème
poivre blanc, noix de muscade
½ bouquetde ciboulette ciselée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h10min

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  1. Étuver les poireaux dans le beurre avec le sel 20 min à feu doux.
  2. Ajouter les pommes de terre, le bouillon, le lait et le laurier. Couvrir et laisser mijoter 30 min.
  3. Sortir le laurier et réduire la soupe en purée. Ajouter la crème ou la double crème. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de muscade.
  4. Pour servir, verser la soupe dans des assiettes creuses et parsemer de ciboulette.

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Par portion:

Énergie: 1022kJ / 244kcal, lipides: 17g, glucides: 18g, protéines: 5g

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