
- 2h40min
- Veggie
Gaspacho
Le gaspacho (parfois écrit gazpacho) est une soupe froide typique de la cuisine espagnole. Facile et rapide, ce gaspacho aux légumes est délicieux.
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Gaspacho
Ingrédients
Pour 6-8 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Soupe: | |
2 | concombres |
1 kg | de tomates rouges |
1 - 2 | poivrons rouges |
1 | oignon nouveau |
½ bouquet | de persil plat |
1 | petit piment ou tabasco |
50 g | de pain blanc en tranches, sans la croûte |
beurre ou crème à rôtir | |
2 dl | de jus de tomate |
3 cs | de vinaigre de vin rouge |
1 cc | de miel |
3 cs | d'huile |
2 cc | de sel |
1 - 2 dl | de bouillon froid |
Garniture: | |
1 | oeuf dur haché |
50 g | d'amandes salées |
6 cs | de fines herbes hachées, p. ex. coriandre, basilic |
6 cs | d'oignons hachés |
100 g | de fromage frais (type féta) émietté ou de yogourt nature |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération2h
- Temps total2h40min
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- Émincer les concombres. Couper les tomates en dés. Partager les poivrons en deux, enlever les graines et les membranes blanches, puis les couper en dés. Hacher l'oignon et le persil. Couper le piment en deux et l'épépiner. Dorer le pain dans le beurre en le retournant plusieurs fois, puis laisser refroidir.
- Réduire en purée le concombre, les tomates, les poivrons, les oignons, le persil et le piment. Ajouter le pain et le jus de tomate, mixer le tout. Assaisonner avec le vinaigre, le miel, l'huile et le sel. Couvrir et réserver 2 h au réfrigérateur.
- Si besoin, diluer la soupe avec le bouillon et rectifier l'assaisonnement.
- Pour servir, verser la soupe dans des verres ou des bols. Accompagner d'oeuf dur, d'amandes salées, de fines herbes, d'oignons et de fromage frais ou de yogourt présentés dans des petits bols – à chacun de garnir et de compléter sa soupe selon ses envies.
Gazpacho jaune: utiliser des poivrons et des tomates jaunes. Remplacer le jus de tomate par du bouillon.
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