- 50min
- Veggie
Soupe de légumes
Cette délicieuse soupe à base de nombreux légumes sains est parfaite pour la saison froide. Et en plus, elle se prépare en un tournemain!
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Soupe de légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | de légumes de saison, p. ex. carottes jaunes, carottes orange, courge, betteraves rouges, brocolis, fenouil, céleri, raves d'automne, navets de printemps, petits pois |
100 - 200 g | d'oignons |
200 g | de pommes de terre |
beurre pour étuver | |
sel, poivre | |
1 bouquet | garni |
8 - 9 dl | de bouillon bouillant |
1 dl | de lait |
quelques brins d'herbes aromatiques pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Parer les légumes et les couper en morceaux ou en rondelles. Hacher finement les oignons. Peler les pommes de terre et les tailler en dés.
- Faire revenir au beurre les oignons et les pommes de terre avec le sel et le poivre, étuver à demi-couvert 10 min à feu doux.
- Ajouter les légumes, le bouquet garni, le bouillon et le lait. Laisser frémir à demi-couvert 30 min jusqu'à ramollissement des légumes.
- Retirer le bouquet garni, réduire la soupe en fine purée au mixeur (structure fine), éventuellement la passer à travers un tamis (consistance lisse et crémeuse) ou simplement l'écraser avec le pilon à purée (texture grossière), rectifier l'assaisonnement.
- Pour servir, verser la soupe dans des bols. Garnir de fines herbes.
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