
- 3h40min
- Veggie
Sablés au Gruyère

- Préparation: 30min
- Cuisson: 10min
- Réfrigération: 3h
- Temps total: 3h40min
Par pièce:
Énergie: 109kJ / 26kcal, lipides: 2g, glucides: 2g, protéines: 1g
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Sablés au Gruyère
Ingrédients
100 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 150 g | de beurre ramolli |
| 1 cc | de sel |
| 150 g | de gruyère corsé, râpé |
| 0,5 dl | d'eau |
| 1 | jaune d'œuf |
| 1 pointe de couteau | de poudre à lever |
| 250 g | de farine |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson10min
- Réfrigération3h
- Temps total3h40min
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- Mélanger soigneusement le beurre, le sel, le fromage, l'eau et le jaune d'œuf. Ajouter la poudre à lever incorporée à la farine. Travailler avec une cuiller en bois ou une corne à pâte sans pétrir jusqu'à consistance lisse et homogène. Rouler en boudins et entreposer durant quelques heures au frais.
- Découper les boudins en tranches de 5 mm d'épaisseur et les déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Cuire durant 10 minutes environ au four préchauffé à 180°C.

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