Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Gruyère-Sablés
  • 3h40min
  • Vegetarisch
Gruyère-Sablés

Gruyère-Sablés

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 130 Stimmen)
back to top

Gruyère-Sablés

  • Drucken

Zutaten

Für ca.100 Stück

MengeZutaten
150 g Butter, weich
1 TL Salz
150 g rezenter Gruyère, gerieben
0,5 dl Wasser
1 Eigelb
1 Messerspitze Backpulver
250 g Mehl

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in3h40min
  1. Butter, Salz, Käse, Wasser und Eigelb gut vermischen. Backpulver und Mehl mischen und beigeben. Mit einer Kelle oder dem Teighorn zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Zu Rollen formen und einige Stunden kalt stellen.
  2. Die Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im auf 180°C vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
Energie: 109kJ / 26kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.