• Imprimer
Sablés au Gruyère
  • 3h40min
  • Veggie
Sablés au Gruyère

Sablés au Gruyère

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Sablés au Gruyère

  • Imprimer

Ingrédients

100 pièces

QuantitéIngrédients
150 gde beurre ramolli
1 ccde sel
150 gde gruyère corsé, râpé
0,5 dld'eau
1jaune d'œuf
1 pointe de couteaude poudre à lever
250 gde farine

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson10min
  • Réfrigération3h
  • Temps total3h40min

Changer d'affichage

  1. Mélanger soigneusement le beurre, le sel, le fromage, l'eau et le jaune d'œuf. Ajouter la poudre à lever incorporée à la farine. Travailler avec une cuiller en bois ou une corne à pâte sans pétrir jusqu'à consistance lisse et homogène. Rouler en boudins et entreposer durant quelques heures au frais.
  2. Découper les boudins en tranches de 5 mm d'épaisseur et les déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Cuire durant 10 minutes environ au four préchauffé à 180°C.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 109kJ / 26kcal, lipides: 2g, glucides: 2g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.