• Imprimer
Sablés au Gruyère
  • 3h40min
  • Veggie
Sablés au Gruyère

Sablés au Gruyère

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 180 avis)
back to top

Sablés au Gruyère

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 100 pièces environ

QuantitéIngrédients
150 g de beurre ramolli
1 cc de sel
150 g de gruyère corsé, râpé
0,5 dl d'eau
1 jaune d'oeuf
1 pointe de couteau de poudre à lever
250 g de farine

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson10min
  • Réfrigération3h
  • Temps total3h40min
  1. Mélanger soigneusement le beurre, le sel, le fromage, l'eau et le jaune d'oeuf. Ajouter la poudre à lever incorporée à la farine. Travailler avec une cuiller en bois ou une corne à pâte sans pétrir jusqu'à consistance lisse et homogène. Rouler en boudins et entreposer durant quelques heures au frais.
  2. Découper les boudins en tranches de 5 mm d'épaisseur et les déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Cuire durant 10 minutes environ au four préchauffé à 180°C.

Par pièce:

Énergie: 109kJ / 26kcal, lipides: 2g, glucides: 2g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.