- 3h40min
- Veggie
Sablés au Gruyère
back to top
Sablés au Gruyère
Ingrédients
100 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
150 g | de beurre ramolli |
1 cc | de sel |
150 g | de gruyère corsé, râpé |
0,5 dl | d'eau |
1 | jaune d'œuf |
1 pointe de couteau | de poudre à lever |
250 g | de farine |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson10min
- Réfrigération3h
- Temps total3h40min
Changer d'affichage
- Mélanger soigneusement le beurre, le sel, le fromage, l'eau et le jaune d'œuf. Ajouter la poudre à lever incorporée à la farine. Travailler avec une cuiller en bois ou une corne à pâte sans pétrir jusqu'à consistance lisse et homogène. Rouler en boudins et entreposer durant quelques heures au frais.
- Découper les boudins en tranches de 5 mm d'épaisseur et les déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Cuire durant 10 minutes environ au four préchauffé à 180°C.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.