Recettes & idées
  • Imprimer
Biscuits flocons d'avoine-chocolat
  • Veggie
Biscuits flocons d'avoine-chocolat

Biscuits flocons d'avoine-chocolat

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 62 avis)
back to top

Biscuits flocons d'avoine-chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 24 biscuits

QuantitéIngrédients
250 g de beurre ramolli
200 g de sucre de canne
½ cc de sel
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
100 g de chocolat Crémant fondu
100 g de flocons d'avoine
300 g de farine
1 sachet de poudre à lever
100 g de chocolat au lait entier grossièrement haché
24 noisettes grillées et mondées

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Battre le beurre avec le sucre roux, le sel et le sucre vanillé jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer les oeufs l'un après l'autre, puis le chocolat.
  2. Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, la farine, la poudre à lever et le chocolat au lait entier. Ajouter le tout à l'appareil précédent et amalgamer soigneusement.
  3. Façonner 24 demi-boules avec une cuillère à glace (3 cm Ø). Déposer, face bombée vers le haut, en espaçant, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Enfoncer une noisette dans chaque demi-boule. Réserver 1 h au frais.
  4. Cuire 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Sortir du four et laisser refroidir. Même froids, ces petits biscuits restent moelleux.

Par pièce:

Énergie: 946kJ / 226kcal, lipides: 13g, glucides: 25g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.