
- 35min
- Veggie
Poêlée de pommes de terre au fromage à raclette

- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 1763kJ / 421kcal, lipides: 26g, glucides: 32g, protéines: 13g
back to top
Poêlée de pommes de terre au fromage à raclette
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 800 g | de pommes de terre |
| 4 feuilles | de sauge |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 150 g | de fromage à raclette |
| 1,5 dl | de crème entière |
| sel, poivre, muscade | |
| feuilles de sauge pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Cuire les pommes de terre en robe des champs, les laisser légèrement refroidir, puis les peler et les couper en tranches. Tailler la sauge en julienne.
- Rôtir durant 10 minutes dans le beurre grésillant en remuant souvent les pommes de terre et la sauge. Ecraser légèrement les pommes de terre.
- Couper le fromage à raclette en tranches, l'incorporer aux pommes de terre et le laisser fondre. Arroser de crème et réduire. Assaisonner. Laisser légèrement brunir le fond et garnir de sauge.
Accompagner d'une compote de pomme ou de poire.
Suggestion : préparer cette raclette avec des restes de pommes de terre en robe des champs de la veille.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













