Recettes & idées
Poêlée de pommes de terre au fromage à raclette
  • Veggie
Poêlée de pommes de terre au fromage à raclette

Poêlée de pommes de terre au fromage à raclette

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.9 étoiles / 10 avis)
back to top

Poêlée de pommes de terre au fromage à raclette

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
800 g de pommes de terre
4 feuilles de sauge
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
150 g de fromage à raclette
1,5 dl de crème entière
Sel, poivre, muscade
Feuilles de sauge pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Cuire les pommes de terre en robe des champs, les laisser légèrement refroidir, puis les peler et les couper en tranches. Tailler la sauge en julienne.
  2. Rôtir durant 10 minutes dans le beurre grésillant en remuant souvent les pommes de terre et la sauge. Ecraser légèrement les pommes de terre.
  3. Couper le fromage à raclette en tranches, l'incorporer aux pommes de terre et le laisser fondre. Arroser de crème et réduire. Assaisonner. Laisser légèrement brunir le fond et garnir de sauge.

Accompagner d'une compote de pomme ou de poire.
Suggestion : préparer cette raclette avec des restes de pommes de terre en robe des champs de la veille.

Énergie: 1763kJ / 421kcal, lipides: 26g, glucides: 33g, protéines: 13g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.