• Imprimer
Poêlée de pommes de terre au fromage à raclette
  • 35min
  • Veggie
Poêlée de pommes de terre au fromage à raclette

Poêlée de pommes de terre au fromage à raclette

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Poêlée de pommes de terre au fromage à raclette

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
800 gde pommes de terre
4 feuillesde sauge
beurre à rôtir ou crème à rôtir
150 gde fromage à raclette
1,5 dlde crème entière
sel, poivre, muscade
feuilles de sauge pour garnir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Cuire les pommes de terre en robe des champs, les laisser légèrement refroidir, puis les peler et les couper en tranches. Tailler la sauge en julienne.
  2. Rôtir durant 10 minutes dans le beurre grésillant en remuant souvent les pommes de terre et la sauge. Ecraser légèrement les pommes de terre.
  3. Couper le fromage à raclette en tranches, l'incorporer aux pommes de terre et le laisser fondre. Arroser de crème et réduire. Assaisonner. Laisser légèrement brunir le fond et garnir de sauge.
Accompagner d'une compote de pomme ou de poire. Suggestion : préparer cette raclette avec des restes de pommes de terre en robe des champs de la veille.

Par portion:

Énergie: 1763kJ / 421kcal, lipides: 26g, glucides: 32g, protéines: 13g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.