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Suprêmes du poulet aux pruneaux
Suprêmes du poulet aux pruneaux

Suprêmes du poulet aux pruneaux

de saison
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Suprêmes du poulet aux pruneaux

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 blancs de poulet (env. 120 g chacun)
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
7,5 dl de lait bouillant
1 bâton de cannelle
1 cc de graines de coriandre
Sauce:
8 pruneaux
beurre pour étuver
1½ cc de sucre
1 dl de porto rouge ou de jus de raisin
2 dl de double crème
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Assaisonner les blancs de poulet et les saisir dans le beurre à rôtir grésillant. Déglacer au lait. Ajouter le bâton de cannelle et les graines de coriandre. Couvrir et pocher à feu doux 15-20 min.
  2. Pour la sauce, dénoyauter les pruneaux, les tailler en fines lamelles et les étuver brièvement dans le beurre grésillant. Saupoudrer de sucre. Cuire à couvert jusqu'à léger ramollissement. Sortir les pruneaux de la casserole.
  3. Verser le porto ou le jus de raisin dans la casserole. Réduire de moitié. Incorporer la double crème, faire bouillir et maintenir brièvement l'ébullition. Assaisonner.
  4. Sortir les blancs de poulet du lait épicé, les éponger légèrement et les tailler en tranches biseautées. Dresser la viande sur des assiettes chaudes. Réchauffer brièvement les pruneaux dans la sauce et les ajouter au plat.

Accompagner de spätzlis.
Suggestion: utiliser le lait passé pour la préparation du gratin de viande hachée aux choux-pommes (recette page 131).

Énergie: 2366kJ / 565kcal, lipides: 37g, glucides: 22g, protéines: 36g