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Gratin de pâtes à la courge
  • 1h5min
  • Veggie
Gratin de pâtes à la courge

Gratin de pâtes à la courge

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Envie de changement pour le repas? Ce gratin de pâtes à la courge et aux noisettes agrémenté d'une délicieuse sauce Béchamel est étonnant, mais délicieux!
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Gratin de pâtes à la courge

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 30 cm
beurre pour le plat
300 gde pâtes (bucatini, spaghetti, linguine, tagliatelle, p. ex.)
Farce à la courge:
1 kgde chair de courge
1échalote finement hachée
beurre pour faire revenir
1 ccde sucre
2 - 3 csde liqueur d'amande (amaretto) ou de bouillon
sel, poivre
Béchamel:
50 gde beurre
3 csde farine
7,5 dlde lait
2 - 3 csde noisettes hachées
sel, poivre, muscade
Sbrinz AOP râpé pour parsemer
beurre en flocons pour garnir

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h5min

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  1. Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Passer et laisser égoutter.
  2. Pour la farce, couper la chair de courge en morceaux. Faire revenir les échalotes dans le beurre grésillant. Ajouter la courge. Saupoudrer de sucre. Arroser de liqueur ou de bouillon. Couvrir et cuire à feu doux en veillant à ce que la courge reste croquante. Assaisonner.
  3. Pour la béchamel, faire revenir la farine dans le beurre grésillant. Retirer la casserole du feu. Mouiller avec le lait et porter à ébullition en remuant. Laisser frémir durant 3 min. Incorporer les noisettes et assaisonner.
  4. Répartir la moitié des pâtes dans le plat beurré. Garnir avec la moitié de la farce. Napper avec la moitié de la sauce. Continuer ainsi en alternance avec les ingrédients restants. Parsemer de Sbrinz et garnir de flocons de beurre.
  5. Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Par portion:

Énergie: 2952kJ / 705kcal, lipides: 31g, glucides: 82g, protéines: 21g

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