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Soupe à la courge au four
  • 45min
  • Veggie
Soupe à la courge au four

Soupe à la courge au four

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une soupe au four? C'est facile: on met tous les ingrédients sur la plaque, on cuit, on mixe et c'est prêt! Testez notre soupe à la courge avec de la crème.
  • Préparation: 15min
  • Cuisson: 30min
  • Temps total: 45min

Par portion:

Énergie: 1428kJ / 341kcal, lipides: 32g, glucides: 10g, protéines: 4g

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Soupe à la courge au four

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
mixeur
1oignon grossièrement haché
1 - 2 goussesd'ail
500 gde courge (potimarron ou butternut, p. ex.) coupée en morceaux
1 petite carotte coupée en morceaux
2 - 3 csd'huile de colza
sel
poivre
2,5 dlde crème
5 dlde bouillon de légumes
Selon les goûts:
100 gde crème acidulée
thym
pain à volonté

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min

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  1. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
  2. Répartir l'oignon, l'ail, la courge et la carotte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser d'huile, saler, poivrer. Cuire 30 min au milieu du four.
  3. Mixer les légumes avec la crème et le bouillon, rectifier l'assaisonnement. Servir avec la crème acidulée, le thym et le pain.

Vous pouvez congeler la soupe par portions. Conservation: 6 mois. 

Le potimarron et la courge butternut peuvent être consommés avec la peau. Retirer uniquement les parties abîmées. 

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges. 

Par portion:

Énergie: 1428kJ / 341kcal, lipides: 32g, glucides: 10g, protéines: 4g