
- 30min
Filets de féra et asperges au citron
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1893kJ / 452kcal, lipides: 33g, glucides: 3g, protéines: 31g
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Filets de féra et asperges au citron
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 250 g | d'asperges vertes |
| Beurre pour étuver | |
| 1 pincée | de sucre |
| Sel, poivre | |
| 600 g | de filets de féra |
| Sel, poivre | |
| Beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| Sauce au citron: | |
| 1 dl | de vin blanc ou de bouillon |
| 2 dl | de double crème |
| ½ | citron, zeste râpé |
| et un peu de jus | |
| Sel, poivre | |
| Zeste de citron râpé pour parsemer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Parer les asperges, puis les tailler en tronçons biseautés de 2-3 cm de long. Chauffer le beurre et, dès qu'il commence à grésiller, ajouter les asperges. Saupoudrer de sucre, de sel et de poivre. Cuire durant 5-10 minutes à feu modéré. Réserver au chaud au four préchauffé à 80 °C.
- Couper les filets de féra en tronçons biseautés de 3-4 cm. Assaisonner et faire dorer au beurre à feu modéré. Sortir le poisson de la poêle et l'entreposer à couvert au four chaud.
- Pour la sauce, déglacer le fond de rôtissage avec le vin ou le bouillon. Laisser légèrement réduire. Incorporer la double crème et porter à ébullition. Ajouter le zeste et le jus de citron. Assaisonner.
- Dresser les asperges avec les filets de féra sur des assiettes. Garnir de sauce au citron et parsemer de zeste de citron râpé.
Accompagner de riz aux fines herbes.
Variante à la sauce au gingembre : remplacer le zeste et le jus de citron par 1 cc de gingembre fraîchement râpé ou en poudre.

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