Recettes & idées
Filets de féra et asperges au citron
Filets de féra et asperges au citron

Filets de féra et asperges au citron

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 5 avis)
back to top

Filets de féra et asperges au citron

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
250 g d'asperges vertes
Beurre pour étuver
1 pincée de sucre
Sel, poivre
600 g de filets de féra
Sel, poivre
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sauce au citron
1 dl de vin blanc ou de bouillon
2 dl de double crème
1/2 citron,
zeste râpé
et un peu de jus
Sel, poivre
Zeste de citron râpépour parsemer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Parer les asperges, puis les tailler en tronçons biseautés de 2-3 cm de long. Chauffer le beurre et, dès qu'il commence à grésiller, ajouter les asperges. Saupoudrer de sucre, de sel et de poivre. Cuire durant 5-10 minutes à feu modéré. Réserver au chaud au four préchauffé à 80 °C.
  2. Couper les filets de féra en tronçons biseautés de 3-4 cm. Assaisonner et faire dorer au beurre à feu modéré. Sortir le poisson de la poêle et l'entreposer à couvert au four chaud.
  3. Pour la sauce, déglacer le fond de rôtissage avec le vin ou le bouillon. Laisser légèrement réduire. Incorporer la double crème et porter à ébullition. Ajouter le zeste et le jus de citron. Assaisonner.
  4. Dresser les asperges avec les filets de féra sur des assiettes. Garnir de sauce au citron et parsemer de zeste de citron râpé.

Accompagner de riz aux fines herbes.
Variante à la sauce au gingembre : remplacer le zeste et le jus de citron par 1 cc de gingembre fraîchement râpé ou en poudre.

Énergie: 1893kJ / 452kcal, lipides: 33g, glucides: 3g, protéines: 31g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.