
- 1h30min
- Veggie
Mousse au chocolat blanc et coulis de fraises
- Préparation: 15min
- Repos: 1h15min
- Temps total: 1h30min
Par portion:
Énergie: 2047kJ / 489kcal, lipides: 34g, glucides: 41g, protéines: 5g
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Mousse au chocolat blanc et coulis de fraises
Ingrédients
2 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Mousse: | |
| 0,5 dl | de lait |
| 100 g | de chocolat blanc brisé en morceaux |
| 1 cs | de menthe fraîche hachée |
| 1 dl | de crème entière fouettée |
| Coulis: | |
| 100 g | de fraises |
| 1 cs | de sucre vanillé |
| Un peu de jus de citron | |
| 1 cs | d'eau minérale |
| Quelques fraises | |
| Sucre glace | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Repos1h15min
- Temps total1h30min
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- Pour la mousse, faire bouillir le lait. Retirer la casserole du feu et y faire fondre le chocolat. Laisser légèrement refroidir.
- Incorporer au chocolat encore liquide la menthe et la crème fouettée. Entreposer au frais au moins durant 1 heure.
- Pour le coulis, réduire tous les ingrédients en purée. En napper la mousse. Garnir de fraises et saupoudrer de sucre glace.
La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.

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