- 1h30min
- Veggie
Crêpes à l'amaretto et aux abricots caramélisés
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Crêpes à l'amaretto et aux abricots caramélisés
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
50 g | de farine tamisée |
1 cs | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
1 dl | de lait |
0,5 dl | de crème |
3 cs | d'amaretto |
2 | œufs |
1 cs | de beurre fondu, refroidi |
Farce: | |
2 cs | de beurre |
750 g | d'abricots coupés en fines lamelles |
4 - 5 cs | de sucre |
1 - 2 cs | d'amaretto |
1 cs | de jus de citron |
2 cs | de pistaches hachées pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos1h
- Temps total1h30min
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- Pour la pâte à crêpe, mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le lait, la crème et l'amaretto. Remuer brièvement. Incorporer les œufs et le beurre. Mélanger soigneusement. Passer et laisser reposer durant 1 heure.
- Cuire 12 crêpes d'environ 12 cm de diamètre. Maintenir au chaud à couvert sur une assiette au four préchauffé à 50 °C.
- Pour la farce, chauffer le beurre à feu vif. Ajouter les lamelles d'abricot. Saupoudrer de sucre et cuire à couvert sur petit feu jusqu'à ramollissement complet. Aromatiser à l'amaretto et au jus de citron.
- Farcir 1-2 crêpes par personne d'abricots caramélisés en rabattant la crêpe sur la farce. Dresser sur des assiettes chaudes et garnir de pistaches hachées.
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