
- Vegetarisch
Amaretto-Crêpes mit Caramel-Aprikosen
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Amaretto-Crêpes mit Caramel-Aprikosen
Zutaten
Für 12 Crêpes
Menge | Zutaten |
---|---|
50 g Mehl, gesiebt | |
1 EL Zucker | |
1 TL Vanillezucker | |
1 dl Milch | |
0,5 dl Rahm | |
3 EL Amaretto | |
2 Eier | |
1 EL Butter, flüssig, ausgekühlt | |
Füllung: | |
2 EL Butter | |
750 g Aprikosen, in feine Schnitze geschnitten | |
4 - 5 EL Zucker | |
1 - 2 EL Amaretto | |
1 EL Zitronensaft | |
2 EL Pistazien, gehackt, zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für den Crêpeteig Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen, mit Milch, Rahm und Amaretto kurz verrühren. Eier und Butter beigeben, gut mischen, passieren und 1 Stunde ruhen lassen.
- 12 Crêpes von ca. 12 cm Durchmesser backen. Auf einem Teller im Backofen bei 50 °C zugedeckt warm halten.
- Für die Füllung Butter aufschäumen lassen. Aprikosenschnitze beigeben, mit Zucker bestreuen und bei kleiner Hitze zugedeckt weichdünsten. Mit Amaretto und Zitronensaft abschmecken.
- Pro Person 1-2 Crêpes mit den caramelisierten Aprikosen füllen, zweimal überschlagen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit gehackten Pistazien garnieren.

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