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Japonais aux raisinets
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Japonais aux raisinets

Japonais aux raisinets

de saison
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Japonais aux raisinets

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Ingrédients

Pur un moule à charnière de 24 cm Ø
Pour 4 - 6 personnes

QuantitéIngrédients
5 blancs d'oeufs (150 g)
1 pincéede sel
200 gde sucre
1 csde sucre vanillé
1 ccde jus de citron
100 gd'amandes moulues
3 - 4 gouttesd'essence d'amande amère
200 gde raisinets égrappées, marinées dans 2-3 cs de sucre
1,5 dlde crème fouettée jusqu'à consistance moelleuse.

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec le sel. Incorporer au fouet la moitié du sucre et du sucre vanillé jusqu'à luisance de la masse.
  2. Ajouter le reste de sucre et de sucre vanillé ainsi que le jus de citron. Continuer à fouetter jusqu'à raffermissement complet des blancs d'oeufs.
  3. Incorporer délicatement les amandes moulues et l'essence d'amande amère.
  4. Transvaser dans le moule chemisé de papier de cuisson et cuire durant 20 minutes dans le bas du four préchauffé à 150 °C. Réduire la chaleur à 120 °C et poursuivre la cuisson durant 2 heures.
  5. Sortir du four et laisser de préférence refroidir dans le moule, le gâteau étant très humide.
  6. Dresser sur des assiettes à l'aide de deux cuillers. Ajouter les raisinets et garnir de crème fouettée.

Par pièce:

Énergie: 1838kJ / 439kcal, lipides: 21g, glucides: 52g, protéines: 9g

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