
- Veggie
Japonais aux raisinets
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Japonais aux raisinets
Ingrédients
Pur un moule à charnière de 24 cm Ø
Pour 4 - 6 personnes
Pour 4 - 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
5 blancs d'oeufs (150 g) | |
1 pincée de sel | |
200 g de sucre | |
1 cs de sucre vanillé | |
1 cc de jus de citron | |
100 g d'amandes moulues | |
3 - 4 gouttes d'essence d'amande amère | |
200 g de raisinets égrappées, marinées dans 2-3 cs de sucre | |
1,5 dl de crème fouettée jusqu'à consistance moelleuse. |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec le sel. Incorporer au fouet la moitié du sucre et du sucre vanillé jusqu'à luisance de la masse.
- Ajouter le reste de sucre et de sucre vanillé ainsi que le jus de citron. Continuer à fouetter jusqu'à raffermissement complet des blancs d'oeufs.
- Incorporer délicatement les amandes moulues et l'essence d'amande amère.
- Transvaser dans le moule chemisé de papier de cuisson et cuire durant 20 minutes dans le bas du four préchauffé à 150 °C. Réduire la chaleur à 120 °C et poursuivre la cuisson durant 2 heures.
- Sortir du four et laisser de préférence refroidir dans le moule, le gâteau étant très humide.
- Dresser sur des assiettes à l'aide de deux cuillers. Ajouter les raisinets et garnir de crème fouettée.

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