
- 5h40min
- Veggie
Crème de sureau aux beignets de fleurs
- Préparation: 40min
- Repos: 5h
- Temps total: 5h40min
Par portion:
Énergie: 3274kJ / 782kcal, lipides: 67g, glucides: 33g, protéines: 12g
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Crème de sureau aux beignets de fleurs
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Crème de sureau: | |
| 4 - 5 dl | de crème |
| 10 | ombelles de fleurs de sureau lavées |
| 1 gousse | de vanille fendue |
| 0,5 dl | de crème |
| 6 | blancs d'œufs |
| 60 g | de sucre |
| Pâte à frire: | |
| 50 g | de farine tamisée |
| 0,75 dl | de vin blancs |
| 1 | jaune d'œuf |
| 1 cc | de sucre |
| 1 cc | de zeste de citron râpé |
| 1 | blanc d'œuf |
| 1 pincée | de sel |
| 1 cc | de sucre |
| 4 | belles ombelles de fleurs de sureau lavées |
| Huile à frire | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos5h
- Temps total5h40min
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- Pour la crème de sureau, porter à ébullition 4 dl de crème avec les fleurs de sureau et la gousse de vanille. Retirer la casserole du feu et laisser infuser durant 30 minutes. Passer et rajouter de la crème pour obtenir 4 dl.
- Mélanger soigneusement les 0,5 dl de crème avec les blancs d'œufs et le sucre.
- Reporter la crème de sureau à ébullition. Ajouter aux blancs d'œufs puis reverser dans la casserole. Cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir. Passer, puis vanner au fouet. Transvaser dans des coupes et entreposer durant 4-6 heures au frais.
- Pour la pâte à frire, mélanger la farine, le vin blanc, le jaune d'œuf, le sucre et le zeste de citron jusqu'à consistance lisse et homogène. Passer. Laisser reposer durant 1 heures.
- Peu avant de frire, monter le blanc d'œuf en neige ferme avec le sel et le sucre. Incorporer délicatement à la pâte.
- Plonger les fleurs de sureau dans la pâte, puis les frire dans l'huile chauffée à 180 °C. Laisser légèrement refroidir sur du papier absorbant et servir avec la crème de sureau.

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