- 30min
- Veggie
Gâteau au chocolat blanc et aux pistaches
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Gâteau au chocolat blanc et aux pistaches
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
100 g | de beurre |
200 g | de chocolat blanc concassé |
120 g | de sucre |
1 cs | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
120 g | de farine tamisée |
120 g | de pistaches grossièrement hachées |
sucre glace | |
2 cs | de pistaches hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Temps total30min
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- Faire fondre le beurre à feu doux et y dissoudre le chocolat en mélangeant.
- Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et les œufs. Remuer jusqu'à obtention d'une consistance souple et homogène.
- Incorporer la farine et les pistaches. Transvaser la préparation dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
- Cuire 15-20 min dans le tiers inférieur du four préchauffé à 200° C jusqu'à légère coloration dorée. Le gâteau doit rester humide à cœur. Laisser légèrement refroidir. Démouler et laisser entièrement refroidir.
- Pour servir, couper en parts étroites. Saupoudrer de sucre glace et parsemer de pistaches hachées.
Ce gâteau est encore meilleur au bout de 2-3 jours.
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