• Imprimer
Gâteau au chocolat blanc et aux pistaches
  • 10min
  • Veggie
Gâteau au chocolat blanc et aux pistaches

Gâteau au chocolat blanc et aux pistaches

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 46 avis)
back to top

Gâteau au chocolat blanc et aux pistaches

  • Imprimer

Ingrédients

Pour un moule à charnière de 24 cm Ø
Pour 10 parts
QuantitéIngrédients
100 gde beurre
200 gde chocolat blanc concassé
120 gde sucre
1 csde sucre vanillé
1 pincéede sel
2oeufs
120 gde farine tamisée
120 gde pistaches grossièrement hachées
sucre glace
2 csde pistaches hachées

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 10 min
Cuisson: env. 20 min
  1. Faire fondre le beurre à feu doux et y dissoudre le chocolat en mélangeant.
  2. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et les oeufs. Remuer jusqu'à obtention d'une consistance souple et homogène.
  3. Incorporer la farine et les pistaches. Transvaser la préparation dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
  4. Cuire 15-20 min dans le tiers inférieur du four préchauffé à 200° C jusqu'à légère coloration dorée. Le gâteau doit rester humide à coeur. Laisser légèrement refroidir. Démouler et laisser entièrement refroidir.
  5. Pour servir, couper en parts étroites. Saupoudrer de sucre glace et parsemer de pistaches hachées.

Ce gâteau est encore meilleur au bout de 2-3 jours.

Par pièce:

Énergie: 1558kJ / 372kcal, lipides: 23g, glucides: 36g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.