- 30min
- Vegetarisch
Weisse Schokoladentarte mit Pistazien
back to top
Weisse Schokoladentarte mit Pistazien
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ø
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
100 g | Butter |
200 g | weisse Schokolade, zerbröckelt |
120 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
120 g | Mehl, gesiebt |
120 g | Pistazienkerne, grob gehackt |
Puderzucker | |
2 EL | Pistazienkerne, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Butter bei milder Hitze flüssig werden lassen, Schokolade darin unter Rühren auflösen.
- Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier beigeben und alles zu einer geschmeidigen Masse rühren.
- Mehl und Pistazienkerne unterziehen, Masse in die mit Backtrennfolie ausgelegte Form giessen.
- Im unteren Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens während 15-20 Minuten leicht braun backen. Die Tarte muss innen feucht bleiben. Etwas auskühlen lassen. Aus der Form lösen und völlig erkalten lassen.
- Zum Servieren in schmale Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben und mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.
Die Tarte schmeckt nach 2-3 Tagen am besten.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.