
- 30min
- Veggie
Gâteau au chocolat blanc et aux pistaches

- Préparation: 10min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 30min
Par pièce:
Énergie: 1558kJ / 372kcal, lipides: 23g, glucides: 36g, protéines: 6g
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Gâteau au chocolat blanc et aux pistaches
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule de 24 cm de Ø
10 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 100 g | de beurre |
| 200 g | de chocolat blanc concassé |
| 120 g | de sucre |
| 1 cs | de sucre vanillé |
| 1 pincée | de sel |
| 2 | œufs |
| 120 g | de farine tamisée |
| 120 g | de pistaches grossièrement hachées |
| sucre glace | |
| 2 cs | de pistaches hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Temps total30min
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- Faire fondre le beurre à feu doux et y faire fondre le chocolat en mélangeant. Retirer la casserole du feu.
- Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et les œufs. Remuer jusqu'à obtention d'une consistance souple.
- Incorporer la farine et les pistaches. Transvaser la préparation dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
- Cuire 15-20 min dans le bas du four préchauffé à 200°C jusqu'à légère coloration dorée. Le gâteau doit rester humide à cœur. Laisser légèrement refroidir. Démouler et laisser entièrement refroidir.
- Pour servir, couper en parts étroites. Saupoudrer de sucre glace et parsemer de pistaches hachées.
Conservation: emballé, 2-3 jours au réfrigérateur. Sortir le gâteau 1 heure avant de servir.
Vidéo

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