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Gâteau au chocolat blanc et aux pistaches
  • 30min
  • Veggie
Gâteau au chocolat blanc et aux pistaches

Gâteau au chocolat blanc et aux pistaches

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Préparation: 10min
  • Cuisson: 20min
  • Temps total: 30min

Par pièce:

Énergie: 1558kJ / 372kcal, lipides: 23g, glucides: 36g, protéines: 6g

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Gâteau au chocolat blanc et aux pistaches

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule de 24 cm de Ø

10 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
100 gde beurre
200 gde chocolat blanc concassé
120 gde sucre
1 csde sucre vanillé
1 pincéede sel
2œufs
120 gde farine tamisée
120 gde pistaches grossièrement hachées
sucre glace
2 csde pistaches hachées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson20min
  • Temps total30min

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  1. Faire fondre le beurre à feu doux et y faire fondre le chocolat en mélangeant. Retirer la casserole du feu.
  2. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et les œufs. Remuer jusqu'à obtention d'une consistance souple.
  3. Incorporer la farine et les pistaches. Transvaser la préparation dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
  4. Cuire 15-20 min dans le bas du four préchauffé à 200°C jusqu'à légère coloration dorée. Le gâteau doit rester humide à cœur. Laisser légèrement refroidir. Démouler et laisser entièrement refroidir.
  5. Pour servir, couper en parts étroites. Saupoudrer de sucre glace et parsemer de pistaches hachées.

Conservation: emballé, 2-3 jours au réfrigérateur. Sortir le gâteau 1 heure avant de servir.

Par pièce:

Énergie: 1558kJ / 372kcal, lipides: 23g, glucides: 36g, protéines: 6g

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