• Imprimer
Cake au chocolat et aux noisettes
  • 1h10min
  • Veggie
Cake au chocolat et aux noisettes

Cake au chocolat et aux noisettes

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Cake au chocolat et aux noisettes

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 28 cm

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
200 gde beurre ramolli
150 gde sucre
1 pincéede sel
4oeufs
200 gde farine
1 ccde poudre à lever
75 gde chocolat au lait haché
75 gde chocolat noir haché
100 gde noisettes hachées
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h10min

Changer d'affichage

  1. Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre et le sel en soulevant. Ajouter les oeufs et remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Mélan-ger la farine et la poudre à lever et les ajouter en les tamisant. Incorporer le chocolat et les noisettes.
  2. Transvaser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et lisser le dessus.
  3. Cuire durant 50-60 minutes dans le bas du four préchauffé à 180°C, puis laisser refroidir.
  4. Saupoudrer de sucre glace.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1574kJ / 376kcal, lipides: 25g, glucides: 32g, protéines: 6g

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.