• Imprimer
Biscuits aux noix
  • 2h32min
  • Veggie
Biscuits aux noix

Biscuits aux noix

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous aimez les noix? Alors cette recette facile de biscuits est faite pour vous. Attention à ne pas tous les engloutir en une fois!
  • Imprimer
back to top

Biscuits aux noix

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
200 gde beurre ramolli
120 gde sucre brut
2œufs
2 pincéesde sel
160 gde cerneaux de noix moulus
300 gde farine
1œuf battu, pour dorer
cerneaux de noix coupés en 4 pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson12min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h32min

Changer d'affichage

  1. Battre en mousse le beurre et le sucre. Incorporer les œufs et le sel.
  2. Ajouter les noix et la farine tamisée et travailler rapidement le tout en une pâte lisse.
  3. Emballer dans du film alimentaire et placer 2 h au réfrigérateur.
  4. Abaisser la pâte froide sur 1 cm d'épaisseur entre deux pellicules de plastique légèrement farinées et la découper en losanges.
  5. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'œuf et décorer d'un quart de noix au milieu.
  6. Cuire 12-15 min dans le four préchauffé à 200°C jusqu'à coloration dorée.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 331kJ / 79kcal, lipides: 5g, glucides: 6g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.