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Baumnussguetzli
  • Vegetarisch
Baumnussguetzli

Baumnussguetzli

Saison
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Baumnussguetzli

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Zutaten

ca. 50-60 Stück

MengeZutaten
200 g weiche Butter
120 g Rohzucker
2 Eier
2 Prisen Salz
160 g Baumnusskerne, gerieben
300 g Mehl
1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen
Baumnusskerne, geviertelt, zum Belegen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Butter und Zucker miteinander schaumig rühren. Eier und Salz unterrühren.
  2. Nüsse und das abgesiebte Mehl zur Masse geben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. In Folie verpackt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Anschliessend 1 cm dick zwischen zwei leicht bemehlten Plastikfolien auswallen und in verschobene Vierecke schneiden.
  5. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen und je ein Baumnussviertel in die Mitte setzen.
  6. Im vorgeheizten Ofen (200°C) goldbraun backen (ca. 12-15 Minuten).

1 Stück enthält:

Energie: 331kJ / 79kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g

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