• Drucken
Baumnussguetzli
  • Vegetarisch
Baumnussguetzli

Baumnussguetzli

Saison
back to top

Baumnussguetzli

  • Drucken

Zutaten

ca. 50-60 Stück

MengeZutaten
200 gweiche Butter
120 gRohzucker
2Eier
2 PrisenSalz
160 gBaumnusskerne, gerieben
300 gMehl
1Ei, verquirlt, zum Bestreichen
Baumnusskerne, geviertelt, zum Belegen

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Butter und Zucker miteinander schaumig rühren. Eier und Salz unterrühren.
  2. Nüsse und das abgesiebte Mehl zur Masse geben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. In Folie verpackt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Anschliessend 1 cm dick zwischen zwei leicht bemehlten Plastikfolien auswallen und in verschobene Vierecke schneiden.
  5. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen und je ein Baumnussviertel in die Mitte setzen.
  6. Im vorgeheizten Ofen (200°C) goldbraun backen (ca. 12-15 Minuten).

1 Stück enthält:

Energie: 331kJ / 79kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.