
- 1h15min
- Veggie
Gâteau Marguerite

- Préparation: 25min
- Cuisson: 50min
- Temps total: 1h15min
Par pièce:
Énergie: 2408kJ / 575kcal, lipides: 33g, glucides: 62g, protéines: 8g
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Gâteau Marguerite
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 28 cm de Ø
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre et farine pour le moule | |
| 380 g | de beurre ramolli |
| 120 g | de massepain |
| 1 | citron, zeste râpé |
| 2 cc | de sucre vanillé |
| 8 | jaunes d'œufs |
| 150 g | de farine |
| 120 g | de fécule de maïs |
| 8 | blancs d'œufs |
| 180 g | de sucre |
| 5 cs | de confiture d'abricots |
| Glaçage: | |
| 200 g | de sucre glace |
| 1 cs | de jus de citron |
| 1 - 2 | blancs d'œufs |
| un peu de kirsch | |
| 12 | cerises confites pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson50min
- Temps total1h15min
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- Battre en mousse le beurre et le massepain.
- Ajouter le zeste de citron, le sucre vanillé et un jaune d'œuf après l'autre.
- Mélanger la farine et la fécule de maïs, tamiser par-dessus et incorporer délicatement.
- Monter les blancs d'œufs en neige en ajoutant progressivement le sucre en pluie. Incorporer à la pâte.
- Verser dans un moule beurré et fariné et cuire env. 50 min dans le four préchauffé à 180°C.
- Sortir le gâteau du four et le démouler sur une grille.
- Porter à ébullition la confiture d'abricots, l'écraser à travers un tamis et en badigeonner le gâteau encore chaud.
- Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace, le jus de citron, le blanc d'œuf et le kirsch, en napper le gâteau. Décorer de cerises confites.

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