
- 45min
Steaks de porc grillés au beurre de sauge
- Préparation: 25min
- Marinade: 30min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 2039kJ / 487kcal, lipides: 35g, glucides: 4g, protéines: 37g
back to top
Steaks de porc grillés au beurre de sauge
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 | steaks de porc de 170 g taillés dans la noix |
| Marinade: | |
| 1 cs | de moutarde à grains |
| 2 cc | de miel |
| 2 cc | de cognac |
| poivre fraîchement moulu | |
| 2 cs | de crème à rôtir |
| 8 feuilles | de sauge |
| Beurre de sauge: | |
| 2 cs | de moutarde à grains |
| 1 cs | de miel |
| 1 cs | de cognac |
| 8 grandes feuilles | de sauge hachées |
| sel, poivre fraîchement moulu | |
| 100 g | de beurre ramolli, coupé en parcelles |
| sel | |
| petites feuilles de sauge pour garnir | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Marinade30min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Pour la marinade, mélanger, sur une assiette, la moutarde, le miel, le cognac, le poivre et la crème à rôtir. Passer la viande dans cette marinade. Garnir de feuilles de sauge. Recouvrir d'un film transparent et laisser mariner au moins pendant 30 minutes.
- Pour le beurre de sauge, mélanger la moutarde, le miel et le cognac avec la sauge, le sel et le poivre. Incorporer progressivement le beurre au fouet, puis rectifier l'assaisonnement.
- Enlever la sauge de la viande ainsi que l'excédent de marinade et saler. Griller à feu modéré durant 6 minutes environ sur chaque face dans une poêle à griller.
- Couper la viande en biais en tranches de 2 cm d'épaisseur et dresser sur des assiettes chaudes. Chauffer brièvement le beurre de sauge et en napper la viande. Garnir de feuilles de sauge.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









