- 45min
Grilliertes Schweinssteak mit Salbeibutter
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Grilliertes Schweinssteak mit Salbeibutter
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Schweinssteak à 170 g vom Nierstück |
Marinade: | |
1 EL | grobkörniger Senf |
2 TL | Honig |
2 TL | Cognac |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Bratcreme |
8 | Salbeiblätter |
Salbeibutter: | |
2 EL | grobkörniger Senf |
1 EL | Honig |
1 EL | Cognac |
8 grosse | Salbeiblätter, gehackt |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
100 g | Butter, weich, in Stücke geschnitten |
Salz | |
kleine Salbeiblättchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Marinieren30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Für die Marinade Senf, Honig, Cognac, Pfeffer un Bratcreme auf einem Teller vermischen. Steaks in der Marinade wenden, mit Salbeiblättern belegen, mit Klarsichtfolie zudecken und mindestens eine halbe Stunde marinieren.
- Für die Salbeibutter Senf, Honig und Cognac mit Salbei, Salz und Pfeffer verrühren. Mit dem Schneebesen nach und nach die Butter einschwingen und abschmecken.
- Von den Steaks den Salbei entfernen, Marinade abstreifen und salzen. In einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 6 Minuten grillieren.
- Die Steaks schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Salbeibutter kurz erwärmen und darüber geben.
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