Recettes & idées
  • Imprimer
Steaks de porc grillés au beurre de sauge
Steaks de porc grillés au beurre de sauge

Steaks de porc grillés au beurre de sauge

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 1 avis)
back to top

Steaks de porc grillés au beurre de sauge

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 steaks de porc de 170 g taillés dans la noix
Marinade:
1 cs de moutarde à grains
2 cc de miel
2 cc de cognac
Poivre fraîchement moulu
2 cs de crème à rôtir
8 feuilles de sauge
Beurre de sauge:
2 cs de moutarde à grains
1 cs de miel
1 cs de cognac
8 grandes feuilles de sauge hachées
Sel, poivre fraîchement moulu
100 g de beurre ramolli, coupé en parcelles
Sel
Petites feuilles de sauge pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pour la marinade, mélanger, sur une assiette, la moutarde, le miel, le cognac, le poivre et la crème à rôtir. Passer la viande dans cette marinade. Garnir de feuilles de sauge. Recouvrir d'un film transparent et laisser mariner au moins pendant 30 minutes.
  2. Pour le beurre de sauge, mélanger la moutarde, le miel et le cognac avec la sauge, le sel et le poivre. Incorporer progressivement le beurre au fouet, puis rectifier l'assaisonnement.
  3. Enlever la sauge de la viande ainsi que l'excédent de marinade et saler. Griller à feu modéré durant 6 minutes environ sur chaque face dans une poêle à griller.
  4. Couper la viande en biais en tranches de 2 cm d'épaisseur et dresser sur des assiettes chaudes. Chauffer brièvement le beurre de sauge et en napper la viande. Garnir de feuilles de sauge.

Par portion:

Énergie: 2039kJ / 487kcal, lipides: 35g, glucides: 5g, protéines: 37g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.