
Steaks de porc grillés au beurre de sauge
de saison
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Steaks de porc grillés au beurre de sauge
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | steaks de porc de 170 g taillés dans la noix |
Marinade: | |
1 cs | de moutarde à grains |
2 cc | de miel |
2 cc | de cognac |
poivre fraîchement moulu | |
2 cs | de crème à rôtir |
8 feuilles | de sauge |
Beurre de sauge: | |
2 cs | de moutarde à grains |
1 cs | de miel |
1 cs | de cognac |
8 grandes feuilles | de sauge hachées |
sel, poivre fraîchement moulu | |
100 g | de beurre ramolli, coupé en parcelles |
sel | |
petites feuilles de sauge pour garnir |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Pour la marinade, mélanger, sur une assiette, la moutarde, le miel, le cognac, le poivre et la crème à rôtir. Passer la viande dans cette marinade. Garnir de feuilles de sauge. Recouvrir d'un film transparent et laisser mariner au moins pendant 30 minutes.
- Pour le beurre de sauge, mélanger la moutarde, le miel et le cognac avec la sauge, le sel et le poivre. Incorporer progressivement le beurre au fouet, puis rectifier l'assaisonnement.
- Enlever la sauge de la viande ainsi que l'excédent de marinade et saler. Griller à feu modéré durant 6 minutes environ sur chaque face dans une poêle à griller.
- Couper la viande en biais en tranches de 2 cm d'épaisseur et dresser sur des assiettes chaudes. Chauffer brièvement le beurre de sauge et en napper la viande. Garnir de feuilles de sauge.

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