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Steaks de porc grillés au beurre de sauge
  • 45min
Steaks de porc grillés au beurre de sauge

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Steaks de porc grillés au beurre de sauge

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4steaks de porc de 170 g taillés dans la noix
Marinade:
1 csde moutarde à grains
2 ccde miel
2 ccde cognac
poivre fraîchement moulu
2 csde crème à rôtir
8 feuillesde sauge
Beurre de sauge:
2 csde moutarde à grains
1 csde miel
1 csde cognac
8 grandes feuillesde sauge hachées
sel, poivre fraîchement moulu
100 gde beurre ramolli, coupé en parcelles
sel
petites feuilles de sauge pour garnir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Marinade30min
  • Temps total45min

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  1. Pour la marinade, mélanger, sur une assiette, la moutarde, le miel, le cognac, le poivre et la crème à rôtir. Passer la viande dans cette marinade. Garnir de feuilles de sauge. Recouvrir d'un film transparent et laisser mariner au moins pendant 30 minutes.
  2. Pour le beurre de sauge, mélanger la moutarde, le miel et le cognac avec la sauge, le sel et le poivre. Incorporer progressivement le beurre au fouet, puis rectifier l'assaisonnement.
  3. Enlever la sauge de la viande ainsi que l'excédent de marinade et saler. Griller à feu modéré durant 6 minutes environ sur chaque face dans une poêle à griller.
  4. Couper la viande en biais en tranches de 2 cm d'épaisseur et dresser sur des assiettes chaudes. Chauffer brièvement le beurre de sauge et en napper la viande. Garnir de feuilles de sauge.

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Par portion:

Énergie: 2039kJ / 487kcal, lipides: 35g, glucides: 4g, protéines: 37g

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