Recettes & idées
Ragoût de veau en courgette rondes
Ragoût de veau en courgette rondes

Ragoût de veau en courgette rondes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Ragoût de veau en courgette rondes

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
800 g de veau coupé en cubes de la taille d'une noix
3/4 cc de sel, poivre frai^chement moulu
Beurre à rôtir ou crème à rôtir pour saisir
Sazce au poivron
800 g de poivrons jaunes (4-5 pièces environ)
1 oignon finement haché
Beurre pour étuver
0,5 dl de vin blanc
2,5 dl de crème
1 piment langue d'oiseau égrené, taillé en julienne
Sel
1 pincée de curry en poudre
4 courgette rondes d'environ 300 g
Beurre à rôtir ou crème à rôtir en douceur
Sel, poivre fraîchement moulu
Quelques feuilles de cerfeuil pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Saler et poivrer la viande, puis la saisir sur feu vif dans le beurre à rôtir.
  2. Pour la sauce, couper les poivrons en deux, égrener et tailler en morceaux. Etuver avec l'oignon dans le beurre. Déglacer au vin blanc et cuire jusqu'à ramollissement à couvert durant 10 minutes. Ajouter la crème, porter à ébullition, réduire en purée, puis écraser à travers un tamis. Ajouter la julienne de piment. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de curry.
  3. Plonger la viande dans la sauce et laisser frémir durant 1 heure.
  4. Couper une calotte dans le haut des rondins et évider l'intérieur avec une cuiller parisienne en laissant une paroi de 5 mm d'épaisseur.
  5. Peu avant de servir, cuire les rondins évidés et la calotte à la vapeur. Rôtir en douceur les boulettes de courgette ronde au beurre. Saler et poivrer.
  6. Farcir les rondins de ragoût de veau, dresser sur la sauce au poivron. Garnir de boulettes de courgette ronde disposées tout autour et de feuilles de cerfeuil.
  7. Présenter le ragoût restant en second service.

Pour égrener facilement le piment langue d'oiseau, passer sous l'eau froide.
Lier éventuellement la sauce avec de l'amidon de maïs dissous dans de l'eau froide.

Énergie: 2797kJ / 668kcal, lipides: 41g, glucides: 28g, protéines: 46g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.