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Rôti de veau au babeurre et sauce au gingembre
Rôti de veau au babeurre et sauce au gingembre

Rôti de veau au babeurre et sauce au gingembre

de saison
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Rôti de veau au babeurre et sauce au gingembre

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1,2 kgde noix de veau
sel, poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
5 dlde lait
5 dlde babeurre
2échalotes coupées en morceaux
100 gde carottes
100 gde céleri émincés
1zeste de citron
1 morceaude gingembre frais, 1-2 cm, pelé, taillé en julienne

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Saler et poivrer la viande, puis la saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir grésillant.
  2. Chauffer le lait avec le babeurre dans une casserole et en arroser la viande. Ajouter les échalotes, les légumes et le zeste de citron. Braiser la viande sur petit peu durant 1 heure 30 minutes-2 heures en l'arrosant de temps en temps avec le mouillement et en la retournant.
  3. Sortir les échalotes, les légumes et le zeste de citron. Réduire en purée avec 2-2,5 dl de mouillement passé. Transvaser dans une petite casserole. Ajouter le gingembre et laisser frémir durant 10 minutes.
  4. Couper le rôti en fines tranches et laisser reposer celles-ci durant 5 minutes dans le fond de braisage. Dresser sur des assiettes chaudes et accompagner de sauce au gingembre.

Par portion:

Énergie: 1989kJ / 475kcal, lipides: 14g, glucides: 13g, protéines: 73g

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