
- 15min
- Veggie
Sauce au poivre vert

Une sauce au poivre maison sublime vos plats de son gout légèrement relevé. Suivez notre recette illustrée pas à pas pour la réaliser vous-même.
- Préparation: 15min
- Temps total: 15min
Par dl:
Énergie: 921kJ / 220kcal, lipides: 18g, glucides: 5g, protéines: 2g
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Sauce au poivre vert
Ingrédients
4 dl
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 dl | de vin rouge |
| 2 dl | de sauce à rôti claire |
| 1 feuille | de laurier |
| 1 gousse | d'ail écrasée |
| 200 g | de crème acidulée |
| 2 cs | de poivre vert en grains (bocal) |
| 1 cc | de moutarde |
| poivre noir fraîchement moulu | |
| sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
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- Préparer les ingrédients.
- Porter à ébullition le vin rouge et la sauce à rôti avec la feuille de laurier et l'ail. Réduire de moitié.
- Enlever la feuille de laurier.
- Ajouter la crème acidulée et laisser frémir à petit feu 4-5 min tout en remuant.
- Incorporer les grains de poivre et la moutarde. Réchauffer et rectifier au besoin l'assaisonnement.
Aromatiser éventuellement la sauce avec 1 cuillerée à soupe de cognac ou de xérès sec.

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