
- 15min
- Veggie
Sauce à la crème

Comment faire une sauce à la crème maison, avec du bouillon et du vin blanc, pour vos légumes et volailles? Notre recette illustrée vous guide pas à pas.
back to top
Sauce à la crème
Ingrédients
Pour 5 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 cs | de beurre |
1 | oignon haché |
1½ cs | de farine |
1 dl | de vin blanc ou de jus de pomme |
1 cc | de sucre |
2 dl | de bouillon de légumes |
1,5 dl | de crème |
1 dl | de crème acidulée |
sel | |
poivre |
Kochen & unseren Podcast hören:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
Changer d'affichage
- Faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter la farine, la faire roussir, mouiller avec le vin et laisser évaporer. Ajouter le sucre et le bouillon de légumes, laisser mijoter 5 min.
- Selon les besoins, mixer ou passer à travers un tamis. Ajouter la crème et la crème acidulée, chauffer et rectifier l'assaisonnement.
Que peut faire le lait condense? Voici nos conseils et nos faits.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.