
- 15min
- Vegetarisch
Rahmsauce

Vegetarische Rahmsauce selber machen? Passt zu Gemüse, Fisch oder Poulet und gelingt perfekt mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern.
- Zubereiten: 15min
- Auf dem Tisch in: 15min
1 dl enthält:
Energie: 858kJ / 205kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 2g
back to top
Rahmsauce
Zutaten
5 dl
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 EL | Butter |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1½ EL | Mehl |
| 1 dl | Weisswein oder Apfelsaft |
| 1 TL | Zucker |
| 2 dl | Gemüsebouillon |
| 1,5 dl | Rahm |
| 1 dl | Crème fraîche |
| Salz | |
| Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Zwiebel in Butter glasig dünsten. Mehl beifügen, braun rösten, mit Wein ablöschen und einköcheln. Zucker und Gemüsebouillon beifügen, 5 Minuten köcheln.
- Nach Bedarf pürieren oder durch ein Sieb streichen. Rahm und Crème fraîche beifügen, erhitzen und abschmecken.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













