• Imprimer
Minestrone
  • 50min
Minestrone

Minestrone

de saison
Quoi de mieux en hiver qu'une bonne soupe avec des légumes, des pâtes et des lardons? La recette du fameux minestrone vous mettra en appétit, c'est sûr!
back to top

Minestrone

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
50 gde lardons
1oignon finement haché
1 csde beurre
1carotte coupée en dés
½ morceaude céleri-rave coupé en dés
1petit poireau coupé en lanières
50 gde chou frisé coupé en lanières
1 goussed'ail pressée
2 csde concentré de tomates
1 lde bouillon
30 gde pâtes
80 gde haricots borlotti en boîte
1tomate coupée en dés
100 gde Sbrinz AOP râpé, pour saupoudrer

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min
  1. Faire revenir les lardons et l'oignon dans le beurre.
  2. Ajouter la carotte, le céleri, le poireau, le chou frisé et l'ail, faire revenir. Ajouter le concentré de tomates, chauffer brièvement.
  3. Mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 20-30 min à feu doux.
  4. Ajouter les pâtes et cuire encore 10 min.
  5. Ajouter les haricots borlotti et les tomates.
  6. Saupoudrer le minestrone de fromage.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 1110kJ / 265kcal, lipides: 19g, glucides: 9g, protéines: 13g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.