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Mousse de yogourt et de séré au citron
  • 3h
Mousse de yogourt et de séré au citron

Mousse de yogourt et de séré au citron

de saison
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Mousse de yogourt et de séré au citron

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
180 gde yogourt nature
200 gde séré mi-gras
100 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
1citron, zeste râpé
2 csde jus de citron
3 feuillesde gélatine, ramollie dans de l’eau froide
1,8 dlde crème entière, fouettée ferme
2blancs d’oeuf, battus en neige ferme

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos2h30min
  • Temps total3h
  1. Battre au fouet dans une jatte le yogourt avec le séré, le sucre, le sucre vanillé, le zeste et le jus de citron, jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.
  2. Faire fondre la gélatine soigneusement pressée dans 2 cs d’eau dans un bainmarie chaud.
  3. Ajouter 2 cs de masse au yogourt à la gélatine.
  4. Incorporer la masse gélatineuse à la masse au yogourt en remuant au fouet. Placer au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit ferme au niveau des bords.
  5. Ajouter délicatement au fouet la crème fouettée et la neige de blancs d’oeuf. Dresser la mousse éventuellement avec une poche à douille dans des coupes ou des tasses. Réserver à couvert 2-3 h au réfrigérateur.

Variante de dressage: modeler des quenelles avec une ou deux cuillers à soupe et servir dans des assiettes à dessert.

Par portion:

Énergie: 1495kJ / 357kcal, lipides: 21g, glucides: 32g, protéines: 10g

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