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Mousse au chocolat noir
  • 2h40min
  • Veggie
Mousse au chocolat noir

Mousse au chocolat noir

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Existe-t-il un dessert plus gourmand qu'une mousse au chocolat maison? Voici notre recette au chocolat noir avec des instructions pas à pas et en images.
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Mousse au chocolat noir

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
100 gde chocolat noir, en morceaux
30 gde beurre
0,5 dlde lait
2jaunes d'oeufs
1 csde sucre
½ sachetde sucre vanillé
2 dlde crème entière battue en neige
2blancs d'oeufs
1 pincéede sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h40min

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  1. Mettre le chocolat dans une casserole avec le beurre et le lait. Faire fondre sur petit feu en remuant souvent avec une cuillère en bois.
  2. Dans un bol, battre au mixeur les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  3. Ajouter le chocolat en remuant au fouet. Laisser légèrement refroidir.
  4. Incorporer délicatement au fouet la crème fouettée en 2 portions.
  5. Dans un verre doseur, monter les blancs d'oeufs en neige au mixeur avec le sel. Les incorporer délicatement au chocolat à l'aide du fouet. Remplir les verres de mousse au chocolat, couvrir et réserver env. 2 h au réfrigérateur.

Dressage: voir la vidéo.
Variante 1: réfrigérer la mousse env. 4 h. Former des quenelles à l'aide d'une cuillère à soupe, dresser sur des assiettes à dessert, servir.
Variante 2: réfrigérer la mousse env. 4 h. En remplir une poche à douille cannelée, presser dans les verres, servir.

Pour obtenir une mousse au chocolat blanche, utiliser 125 g de chocolat blanc.

Par portion:

Énergie: 1700kJ / 406kcal, lipides: 35g, glucides: 16g, protéines: 7g

Vidéo

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