
- 45min
Poulet au four caramélisé avec betteraves et potatoes
de saison
Le poulet au four, on l'aime avec une peau dorée et croustillante. Et en accompagnement, des betteraves et des country potatoes au four.
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Poulet au four caramélisé avec betteraves et potatoes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
400 g | de petites pommes de terre coupées en quatre ou en huit dans la longueur |
320 g | de betterave cuite coupée en huit |
2 petits brins | de romarin |
sel et poivre | |
un peu de crème à rôtir | |
4 | cuisses de poulet ou steaks de cuisse de poulet coupés en deux |
sel et poivre | |
1 cs | de sucre de canne |
1 | oignon coupé en lamelles |
300 g | de demi-crème acidulée |
sel et poivre | |
un peu de noix de muscade | |
1 morceau | de raifort de 1-2 cm paré et râpé ou raifort en pot |
1 | citron vert, zeste râpé |
2 - 3 cs | de jus de citron vert |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Disposer les pommes de terre et la betterave sur la moitié de la plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer de romarin, de sel et de poivre, arroser de crème à rôtir et mélanger.
- Disposer les cuisses de poulet ou les steaks (à plat) sur l'autre moitié de la plaque. Parsemer de sel, de poivre et de sucre de canne. Cuire 15 min au milieu du four chaud. Répartir l'oignon sur les légumes et le poulet, cuire 5 min supplémentaires. Éteindre le four et laisser reposer pendant 5 min (10 min pour les cuisses).
- Assaisonner la demi-crème acidulée avec le sel, le poivre, la noix de muscade et le raifort, affiner avec le jus et le zeste de citron vert. Servir avec le poulet et les légumes.
Acheter des morceaux de poulet mariné et les saupoudrer de sucre de canne uniquement, disposer sur la plaque.

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