- 35min
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Risotto crémeux aux asperges
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Que faire avec des asperges? Un risotto crémeux! Vous pouvez aussi bien utiliser des asperges vertes que blanches pour la recette.
Ingrédients
4
Quantité | Ingrédients |
---|---|
½ | oignon haché |
1 gousse | d'ail hachée |
1 cs | de beurre |
300 g | de riz à risotto (Arborio, Vialone, S. Andrea, p. ex.) |
1 dl | de vin blanc ou d'eau |
8 dl | d'eau |
250 g | d'asperges vertes ou blanches |
2 cs | de beurre à rôtir |
2 dl | de crème |
100 g | de Sbrinz AOP râpé |
sel et poivre |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, faire revenir.
- Mouiller avec le vin, ajouter l'eau et laisser mijoter 15-30 min (selon la sorte de riz) en remuant de temps en temps. Ajouter un peu de liquide si nécessaire.
- Parer les asperges, couper les pointes (env. 4 cm) et couper le reste en fines rondelles. Faire revenir les pointes et les rondelles d'asperges dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient croquantes.
- Lorsque le risotto est al dente, incorporer les asperges. Agrémenter de crème et de Sbrinz. Rectifier l'assaisonnement.
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