• Imprimer
Ailes de poulet au four, potatoes et légumes
  • 1h
Ailes de poulet au four, potatoes et légumes

Ailes de poulet au four, potatoes et légumes

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Faites le plein de saveurs avec cette recette de poulet au four. Préparez légumes, pommes de terre et poulet, disposez sur la plaque, enfournez: c'est prêt!
  • Imprimer
back to top

Ailes de poulet au four, potatoes et légumes

  • Imprimer

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plaque à pâtisserie
Poulet:
1 kgd'ailerons de poulet
2 csde miel
1 csde ketchup
2 - 3 csde crème à rôtir ou d'huile de colza
1 ccde jus de citron
sel et poivre
1 ccde paprika (doux ou fort)
1 ccde thym
Légumes:
800 gde légumes mêlés, p. ex. carottes, colraves, courgettes, tomates cerises
500 gde petites pommes de terre
3 - 4 csde crème à rôir ou d'huile de colza
sel

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Bien mélanger les ailerons de poulet au reste des ingrédients.
  3. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  4. Parer les légumes et les couper en rondelles. Bien nettoyer les pommes de terre et les couper en quartiers. Mélanger le tout (sauf les tomates) avec la crème à rôtir et le sel, répartir sur la plaque. Disposer les ailerons de poulet par-dessus. Cuire 40-45 min au milieu du four chaud. Après env. 20 min, évent. mélanger/retourner les légumes et les pommes de terre, ajouter les tomates et terminer la cuisson. Servir chaud.
Servir avec du séré aux herbes, par exemple.

Par portion:

Énergie: 3249kJ / 776kcal, lipides: 53g, glucides: 31g, protéines: 45g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.