Recettes & idées
Ailes de poulet au four, pommes de terre et légumes
  • 1h
Ailes de poulet au four, pommes de terre et légumes

Ailes de poulet au four, pommes de terre et légumes

de saison
Faites le plein de saveurs avec cette recette de poulet au four. Préparez les légumes et le poulet, répartissez sur la plaque, glissez au four: c'est prêt!
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 121 avis)
back to top

Ailes de poulet au four, pommes de terre et légumes

Ingrédients

QuantitéIngrédients
plaque à pâtisserie
Poulet
1 kg d'ailerons de poulet
2 cs de miel
1 cs de ketchup
2-3 cs de crème à rôtir ou d'huile de colza
1 cc de jus de citron
sel et poivre
1 cc de paprika (doux ou fort)
1 cc de thym
Légumes
800 g de légumes mêlés, p. ex. carottes, colraves, courgettes, tomates cerises
500 g de petites pommes de terre
3-4 cs de crème à rôir ou d'huile de colza
sel

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h
  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Bien mélanger les ailerons de poulet au reste des ingrédients.
  3. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  4. Parer les légumes et les couper en rondelles. Bien nettoyer les pommes de terre et les couper en quartiers. Mélanger le tout (sauf les tomates) avec la crème à rôtir et le sel, répartir sur la plaque. Disposer les ailerons de poulet par-dessus. Cuire 40-45 min au milieu du four chaud. Après env. 20 min, évent. mélanger/retourner les légumes et les pommes de terre, ajouter les tomates et terminer la cuisson. Servir chaud.

Servir avec du séré aux herbes, par exemple.

Énergie: 3249kJ / 776kcal, lipides: 53g, glucides: 31g, protéines: 45g