
- 4h35min
Tourte au séré (sans cuisson)

Comment faire une tourte au séré sans cuisson? En suivant notre recette illustrée étape par étape! Voilà un dessert rafraîchissant pour l'été.
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Tourte au séré (sans cuisson)
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule à charnière d'env. 24 cm de Ø
Pour 12-14 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
sac de congélation | |
papier sulfurisé | |
Fond: | |
130 g | de beurre Bio Suisse liquide |
150 g | de Petit Beurre ou de biscottes |
Mélange au séré: | |
6 feuilles | de gélatine |
500 g | de séré mi-gras Bio Suisse |
150 g | de sucre |
1 | citron vert, zeste râpé et jus |
2 dl | de crème entière Bio Suisse, fouettée |
Décoration: | |
1 dl | de crème entière Bio Suisse, fouettée |
2 - 3 | Petit Beurre |
Vidéo
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Réfrigération4h
- Temps total4h35min
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- Préparer les ingrédients. Tremper les feuilles de gélatine au moins 5 min dans l'eau froide (voir conseil). Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé avant de fixer le cercle.
- Fond: Mettre les Petit Beurre ou les biscottes dans un sac de congélation (voir conseil) et les réduire en miettes à l'aide du rouleau à pâtisserie. Mélanger au beurre, répartir sur le fond du moule chemisé, bien appuyer à la main et réserver au réfrigérateur. Mélange au séré: bien mélanger le séré et le sucre. Incorporer le zeste et le jus de citron vert. Presser la gélatine entre les mains, placer dans une petite casserole et faire fondre à feu très doux (1-2) en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle soit liquide et qu'il n'y ait plus de grumeaux. Incorporer 4 cs du mélange au séré. Verser aussitôt le mélange séré-gélatine dans le reste du séré sans cesser de remuer.
- Incorporer délicatement la crème fouettée à la préparation obtenue.
- Répartir sur le fond de biscuits. Recouvrir de film alimentaire (sans toucher la tourte au séré) et réserver au moins 4 h au réfrigérateur.
- Pour un démoulage facile, passer délicatement un couteau tout autour de la tourte pour qu'elle se détache mieux du moule. Décorer de crème fouettée et de Petit Beurre avant de servir.
Pour éviter que les feuilles de gélatine ne collent ensemble, les tremper dans l'eau l'une après l'autre.
Les sacs de congélation sont idéaux pour réduire les Petit Beurre ou les biscottes en miettes. Si votre sac en plastique est moins épais, placez-le à l'intérieur d'un linge de cuisine avant d'utiliser le rouleau à pâtisserie, cela permettra d'éviter de trouer le plastique.
Décorer la tourte de fruits rouges.
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