
- 1h5min
Quasis d'agneau en croûte de sel

- Préparation: 20min
- Cuisson: 45min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 2613kJ / 624kcal, lipides: 46g, glucides: 3g, protéines: 39g
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Quasis d'agneau en croûte de sel
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 | quasi d'agneau de 200 g environ chacun |
| Marinade: | |
| 1 cs | de thym effeuillé |
| 1 cs | d'origan effeuillé |
| 1 cs | de romarin effeuillé |
| 2 | échalotes finement hachées |
| 2 gousses | d'ail écrasées |
| 1 bouquet | de persil haché |
| 1 cs | de moutarde |
| 3 cs | de crème à rôtir |
| poivre noir fraîchement moulu | |
| 1 kg | de gros sel de mer |
| 1 | blanc d'œuf battu |
| un peu d'eau éventuellement | |
| Sauce: | |
| 3 dl | de vin rouge |
| 2 dl | de fond de viande |
| 1 brindille | de thym |
| 1 cc | de sauce Worcestershire |
| sel, poivre | |
| 30 g | de beurre froid en parcelles |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson45min
- Temps total1h5min
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- Pour la marinade, mélanger tous les ingrédients prévus et en badigeonner la viande.
- Incorporer le blanc d'œuf battu au sel de mer en ajoutant éventuellement un peu d'eau, afin de lui donner une consistance de neige fondue.
- Garnir le fond d'une cocotte d'une couche de sel sur 1 cm d'épaisseur et de la taille des morceaux d'agneau. Déposer la viande dessus et recouvrir du reste de sel. Presser pour faire adhérer.
- Cuire 5 minutes sur la glissière inférieure du four préchauffé à 220 °C. Réduire la température à 80 °C et poursuivre la cuisson 40 minutes environ (température à cœur environ 60 °C).
- Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients dans une petite casserole et réduire à 1/3. Oter la brindille de thym et monter la sauce au beurre froid en fouettant. Rectifier l'assaisonnement.
- Dégager la viande de la croûte de sel. Enlever les restes de sel à l'aide d'un pinceau et dresser la viande sur des assiettes avec la sauce.
Accompagner de pommes de terre rissolées et de légumes.

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