
- Veggie
Choux au fromage
de saison
Nos savoureux petits choux au fromage conviennent à tous les apéritifs et accompagnent délicieusement une soupe ou une salade.
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Choux au fromage
Ingrédients
Pour 16 pièces environ
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 dl | d'eau |
½ cc | de sel |
50 g | de beurre |
100 g | de farine |
2 - 3 | oeufs |
100 g | de fromage râpé (Erguel, Agibert ou gruyère AOP) |
poivre, noix de muscade râpée | |
1 | oeuf battu |
1 cs | de fromage râpé |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Porter l'eau à ébullition avec le sel et le beurre. Retirer la casserole du feu et ajouter la farine d'un seul coup en délayant à l'aide d'une spatule de bois.
- Remettre la casserole sur le feu et mélanger vigoureusement jusqu'à ce que la pâte de consistance homogène se détache du fond. Laisser légèrement refroidir.
- Incorporer un par un les oeufs battus jusqu'à consistance lisse et souple. Ajouter le fromage en soulevant la masse. Saupoudrer de poivre et de muscade.
- Déposer, à l'aide de deux cuillers à café, des choux de la grosseur d'une noix sur une plaque rincée à l'eau froide. Badigeonner d'oeuf battu et parsemer de fromage. Garder au frais 15 minutes, puis cuire 25-30 minutes au four préchauffé à 180 °C jusqu'à coloration dorée. Laisser refroidir au four éteint en maintenant la porte entrouverte.

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