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Choux au fromage
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Choux au fromage

Choux au fromage

de saison
Nos savoureux petits choux au fromage conviennent à tous les apéritifs et accompagnent délicieusement une soupe ou une salade.
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Choux au fromage

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Ingrédients

Pour 16 pièces environ

QuantitéIngrédients
2 dl d'eau
½ cc de sel
50 g de beurre
100 g de farine
2-3 oeufs
100 g de fromage râpé (Erguel, Agibert ou gruyère AOP)
Poivre, noix de muscade râpée
1 oeuf battu
1 cs de fromage râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Porter l'eau à ébullition avec le sel et le beurre. Retirer la casserole du feu et ajouter la farine d'un seul coup en délayant à l'aide d'une spatule de bois.
  2. Remettre la casserole sur le feu et mélanger vigoureusement jusqu'à ce que la pâte de consistance homogène se détache du fond. Laisser légèrement refroidir.
  3. Incorporer un par un les oeufs battus jusqu'à consistance lisse et souple. Ajouter le fromage en soulevant la masse. Saupoudrer de poivre et de muscade.
  4. Déposer, à l'aide de deux cuillers à café, des choux de la grosseur d'une noix sur une plaque rincée à l'eau froide. Badigeonner d'oeuf battu et parsemer de fromage. Garder au frais 15 minutes, puis cuire 25-30 minutes au four préchauffé à 180 °C jusqu'à coloration dorée. Laisser refroidir au four éteint en maintenant la porte entrouverte.
Énergie: 373kJ / 89kcal, lipides: 6g, glucides: 5g, protéines: 4g