Fotzelschnitten mit Apfelmus

Immer Saison
Fotzelschnitten mit Apfelmus
  • Rezept bewerten (3.5 Sterne/416 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Apfelmus:

  • 1 kg Äpfel, z.B. Boskoop, gerüstet, geschält
  • 1 dl Wasser
  • 1-2 EL Zucker, nach Belieben

Fotzelschnitte:

  • 2 dl Milch
  • 8 Scheiben altbackenes Brot oder Zopf
  • 3 Eier
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 5 EL Zucker
  • ½ TL Zimt

Apfelmus:

  • 1 kg
    Äpfel, z.B. Boskoop, gerüstet, geschält
  • 1 dl
    Wasser
  • 1-2 EL
    Zucker, nach Belieben

Fotzelschnitte:

  • 2 dl
    Milch
  • 8 Scheiben
    altbackenes Brot oder Zopf
  • 3
    Eier
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 5 EL
    Zucker
  • 0.5 TL
    Zimt

Zubereiten: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Mus: Äpfel, Wasser und Zucker aufkochen, zugedeckt weich kochen. Nach Belieben pürieren.

Fotzelschnitten: Milch erhitzen. Brotscheiben in Milch tauchen, dann durch das Ei ziehen und sofort in der heissen Bratbutter beidseitig goldgelb braten. Zucker und Zimt verrühren, Fotzelschnitten darin wenden.

Fotzelschnitten mit Apfelmus anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal556
  • Eiweiss16 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate100 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal556
  • Eiweiss16 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate100 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken