
- 30min
- Veggie
Croûtes dorées

Le pain perdu (ou croûtes dorées) est une excellente recette anti-gaspi. On le sert par exemple accompagné de compote de pommes pour un souper sucré.
back to top
Croûtes dorées
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Compote de pommes: | |
1 kg | de pommes (Boskoop, p. ex.) parées, pelées |
1 dl | d'eau |
1 - 2 cs | de sucre (facultatif) |
Croûtes dorées: | |
2 dl | de lait |
8 tranches | de pain ou de tresse rassis |
2 - 3 | œufs |
beurre ou crème à rôtir | |
5 cs | de sucre |
1 cc | de cannelle |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Compote: porter à ébullition les pommes, l'eau et le sucre, couvrir et cuire à cœur. Mixer selon les goûts.
- Croûtes dorées: chauffer le lait. Plonger les tranches de pain dans le lait, les passer dans l'œuf, puis dorer aussitôt les deux faces dans le beurre à rôtir. Mélanger le sucre et la cannelle et y passer les croûtes dorées.
- Dresser les croûtes dorées avec la compote de pommes.
Selon les goûts, accompagner de yogourt à la crème, de crème acidulée ou de fromage frais.
Recettes, infos et astuces pour limiter le gaspillage alimentaire.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.