• Imprimer
Croûtes dorées
  • 30min
  • Veggie
Croûtes dorées

Croûtes dorées

season badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le pain perdu (ou croûtes dorées) est une excellente recette anti-gaspi. On le sert par exemple accompagné de compote de pommes pour un souper sucré.
  • Imprimer
back to top

Croûtes dorées

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Compote de pommes:
1 kgde pommes (Boskoop, p. ex.) parées, pelées
1 dld'eau
1 - 2 csde sucre (facultatif)
Croûtes dorées:
2 dlde lait
8 tranchesde pain ou de tresse rassis
2 - 3œufs
beurre ou crème à rôtir
5 csde sucre
1 ccde cannelle

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Compote: porter à ébullition les pommes, l'eau et le sucre, couvrir et cuire à cœur. Mixer selon les goûts.
  2. Croûtes dorées: chauffer le lait. Plonger les tranches de pain dans le lait, les passer dans l'œuf, puis dorer aussitôt les deux faces dans le beurre à rôtir. Mélanger le sucre et la cannelle et y passer les croûtes dorées.
  3. Dresser les croûtes dorées avec la compote de pommes.

Selon les goûts, accompagner de yogourt à la crème, de crème acidulée ou de fromage frais.

Recettes, infos et astuces pour limiter le gaspillage alimentaire.

Par portion:

Énergie: 2248kJ / 537kcal, lipides: 8g, glucides: 100g, protéines: 14g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.